Возврат к списку

Старт кампании по дополнительным выборам депутатов ГД ФС РФ

14.06.2024

Сегодня ЦИК России приняла постановление о назначении дополнительных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на 8 сентября 2024 года. Полномочия окружной комиссии возложены на Избирательную комиссию Ростовской области. Жителям Ворошиловского и Первомайского районов города Ростова-на-Дону, а также Новочеркасска и семи поселений Аксайского района предстоит избрать своего представителя в российский парламент по Южному одномандатному избирательному округу № 152.

Элла Памфилова:
- В соответствии с федеральным законом, в случае досрочного прекращения полномочий депутата Госдумы, избранного по одномандатному избирательному округу, дополнительные выборы назначает ЦИК России. По закону именно сегодня - последний день, когда мы должны были принять это решение. Мы намеренно не торопились с постановлением, поскольку в последнее время происходит довольно много кадровых изменений в органах власти. Они коснулись, в том числе, и депутатов Госдумы.

Напомним, Государственная Дума ФС РФ досрочно прекратила полномочия избранного в 2021 году депутата Виталия Кушнарева в связи с его переходом на пост заместителя губернатора – министра транспорта Ростовской области.

Тэги: ВорошиловскаяТИК Выборы ИКРО ЦИКРФ

Другие новости
Облако тэгов